​Спагетти с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты: 

  • - 400 гр семги 
  • - 1,25 ч. ложки соли 
  • - 320 гр спагетти 
  • - 40 мл оливкового масла 
  • - 160 гр пармезана (Пармиджано Реджано) 
  • - 120 мл вина белого сухого (столового) 
  • - 180 мл сливок 20-22% 
  • - 1/2 ст. ложки листьев розмарина

Приготовление: 

1. Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив 

2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке 

3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки

4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны 

5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.

​Спагетти с семгой в сливочном соусе
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев