​Пеппероната с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 500 г 
  • мука - 1 ст. л. 
  • соль и перец по вкусу 
  • лук репчатый - 2 шт 
  • чеснок - 4 зуб. 
  • перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
  • томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
  • томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление: 

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. 

2. Добавить муку и хорошо размешать. 

3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку. 

4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. 

5. Лук нарезать полукольцами. 6. Перец нарезать соломкой. 

7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. 

8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут. 

9. Добавить перец и жарить еще 5 минут. 

10. Добавить отложенное филе. 

11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. 

12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

​Пеппероната с курицей
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев