​Пирог Бурёнка

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Масло сливочное/маргарин 200 г 
  • Сахар 150 г 
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 350 г
  • Яйцо 1 шт 
  • Какао-порошок 50 г 
  • Разрыхлитель 10 г

Для начинки: 

  • Творог нежирный 600 г 
  • Масло сливочное 100 г 
  • Сахар 150 г 
  • Ванилин 1 ч.л. 
  • Крахмал 1,5 ст.л. 
  • Яйцо 4 шт

Приготовление:

1. Шаг Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

2. Шаг Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

3. Шаг Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

4. Шаг Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!

​Пирог Бурёнка
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев