​Луковый пирог / Onion Pie

Ингредиенты на 1 пирог(форма 22 см.):

  • 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного) 
  • 3 крупных луковицы 
  • 3 яйца 
  • 4 ст.л. сметаны 
  • 100 гр. твёрдого сыра 
  • черный молотый перец 
  • растительное масло

Приготовление:

  1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. 
  2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами.
  3. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем. 
  4. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем. 
  5. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
  6. Выкладываем на тесто обжаренный лук. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. 
  7. Бортики нужно загнуть к центру. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. 
  8. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком. 
  9. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
​Луковый пирог / Onion Pie
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев