​Сливочно-шоколадный пирог

Совершенно мягкий, не приторный пирог, делается быстро и легко. Идеален для вечернего чаепития с семьей или если вдруг к вам собрались гости. Если возьмете шоколад с добавками, то, думаю, будет еще вкуснее.

Вам потребуется:

  • 2 яйца 
  • 125 грамм сахара 
  • 1 ст. л. ванильного сахара 
  • 125 грамм муки 
  • 50 грамм сливочного масла 
  • 50 мл. жирных(от 20%) сливок 
  • 30-50 грамм темного шоколада(сколько хочется, столько и кладите)

Как готовить:

1. Смешайте в кастрюльке масло и сливки; подогрейте пока масло не растопится. Чем жирнее будут сливки, тем пористее и воздушнее будет пирог. Идеальными для этого пирога мне показались 30-33%.

2. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте ванильный сахар, затем всыпьте муку и размешайте, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть густым и тяжело падать с лопатки, оставляя за собой четкий след. 

3. Постепенно вливайте сливочно-масляную массу, непрерывно помешивая. Теперь тесто должно быть таким, каким полагается быть бисквиту, то есть должно спокойно стекать с лопатки и быть чуть жидковатым.

4. После добавьте крупно рубленый шоколад, перемешайте, а затем вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой. 

5. Выпекать при 170 градусах 35-40 минут. После выпечки пирог сразу же перевернуть на решетку и дать остыть; затем посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Как только остынет - можно резать. 

Приятного аппетита!

​Сливочно-шоколадный пирог
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев