​Творожные треугольнички

Очень мягкое, не сухое, не слишком сладкое и полезное творожное печенье! И без всякой соды..

Ингредиенты:

  • 250гр. сливочного масла(можно маргарин) 
  • 250гр. творога
  • 250гр. муки 
  • сахар

Приготовление:

  1. Муку высыпать на деревянную доску или покрытый стол, положить не замороженное, но холодное масло и мелко порубить ножом, добавить творог и быстро вымесить тесто, чтобы масло не растаяло. 
  2. Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски и порезать на кусочки. 
  3. Насыпать сахар в глубокую тарелку.
  4. Каждый кусочек мокнуть в сахар и придавить(сделать плоскую лепёшечку), сложить пополам(сахаром внутрь), снова мокнуть и придавить, сложить сахаром внутрь и снова мокнуть одной стороной.
  5. Противень смазать маслом, выложить на него печенье сахаром вверх и поместить на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. 
  6. Минут через 15-20 начинайте проверять готовность. Оно должно быть светлым, но слегка подрумяненным! Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.
​Творожные треугольнички
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев