​Шоколад с зелёным чаем (японская кухня)

Ингредиенты:

  • - 400 г. белого шоколада (4 плитки) 
  • - 125 мл. (1/2 чашки) жирных сливок 
  • - 25 г. (2 ст. л.). сливочного масла
  • - 2 ст. л. + 2 ч. л. порошка зеленого чая (матча)

Также Вам понадобится: 

  • - форма для запекания (20 х 20 см.) 
  • - пергаментная бумага

Способ приготовления:

1. Нарезаем белый шоколад на мелкие кусочки. 

2. Нарезаем сливочное масло на мелкие кусочки. 

3. Добавляем сливки в маленькую кастрюлю, доводим почти до кипения. Снимаем с огня. 

4. Добавляем нарезанный белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешиваем резиновой кулинарной лопаткой. 

5. Смесь начнёт загустевать. Пока крем ещё теплый, растапливаем шоколад и масло. 

6. Когда смесь станет однородной, добавляем порошок зеленого чая в смесь.

7. Хорошо перемешиваем смесь, пока масса не станет однородной. 

8. Застилаем форму для запекания (21 x 20 см.) пергаментной бумагой. Наливаем смесь из зеленого чая и шоколада в форму. 

9. Охлаждаем в течение 4-5 часов. 

10. Поднимаем пергаментную бумагу, чтобы вынуть шоколад с зелёным чаем из формы. Нагреваем острый нож под горячей водой, вытираем насухо. 

11. Разрезаем шоколадный блок на 4 части, затем разрезать каждую часть на 9 мелких кусочков. 

12. Посыпаем кусочки шоколада порошком зеленого чая. Храним шоколад в холодильнике до подачи на стол. Подаём в охлажденном виде.

​Шоколад с зелёным чаем (японская кухня)
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев