​Маффини с рикоттой и малиной

И так, на 12 мини-маффинов нам понадобится:

  • яйцо: 2 шт. 
  • тростниковый сахар: 30 гр. 
  • мука: 36 гр. 
  • рикотта: 100 гр. 
  • оливковое масло: 4 гр. 
  • сливочное масло: 5 гр. 
  • пекарская смесь: 1 чайная ложка без горки. 
  • свежая малина: 60 гр, а точнее 12 ягод (моя форма для запекания рассчитана на 12 штук) 
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

1. Отделяем яйца на белки и желтки. В чашу с белками добавим 20 грамм трост. сахара, остальные 10 грамм добавим к желткам.

2. Взбиваем сначала желтки до густой белой пены, как на бисквит. И убираем на 5 минут в сторону.

3. Затем взбиваем желтки с сахаром до максимально возможной светлой консистенции.

4. В чашу с желтками вводим цедру лимона(можно и апельсина), рикотту и осторожно все перемешиваем.

5. Добавляем муку через сито, пекарскую смесь, 4 грамма оливкового масла и вливаем 5 грамм растопленного сливочного масла (можно поставить в микроволновку секунд на 10). И все аккуратно перемешиваем.

6. А теперь пришло время для яичного белка, вводим его и тщательно перемешиваем венчиком, и очень нежно!!!

7. Добавляем чайную ложку полученной смеси на дно формочки, кладем сверху по ягодке , немного прижимаем и сверху накрываем еще по одной чайной ложечке.

8. Ставим форму для выпекания в разогретую до 170° духовку, и ждем минут 17-25, пока верхушке не подрумянятся.

9. Вынимаем, сервируем, наслаждаемся.

​Маффини с рикоттой и малиной
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев