​Капуста тушеная

Достоинства: вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты:

  • - капуста 600 гр. 
  • - картофель 5-6 шт. 
  • - морковь 2 шт. 
  • - лук 1 шт. 
  • - перец болгарский 1 шт. 
  • - помидор 1 шт.
  • - томатная паста 2 ст. л. 
  • - соль, 
  • - сахар, - перец

Приготовление:

  1. Картофель режем брусочками, обжариваем в растительном масле до полуготовности
  2. Порезать отдельно капусту, лук, болгарский перец, морковь натереть на терке. Морковь, лук и перец смешать и жарить в растительном масле до готовности
  3. Добавить мелко нарезанный помидор и томатную пасту, добавить немного воды, тушить еще минут 7-10, пока почти вся вода не испарится. Посолить, поперчить, добавить немного сахара (2 ч. л.)
  4. Затем, добавить капусту и тушить на среднем огне минут 15
  5. Когда капуста будет почти готова, добавить к ней картофель, уменьшить огонь и накрыв крышкой, тушить еще минут 10-15
  6. Можно в уже готовое блюдо порезать копченой колбаски или сосиски. 

Приятного аппетита!

​Капуста тушеная
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев