​Слоеные плюшки с ореховой начинкой

Ингредиенты: 

  • Дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка 
  • Орехи — 200 г 
  • Сахар — 3-4 ст. л. 
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Корица молотая — 1 ч. л. 
  • Мука (для работы с тестом) — 2-3 ст. л.

Приготовление: 

1. Для ореховой начинки измельчите в блендере орехи, сахар, масло и корицу. Должна получиться густая однородная масса.

2. Стол подпылите мукой, тесто раскатайте и разрежьте на 4 одинаковые части. На одну часть выложите немного начинки и ложкой распределите ее по всему пласту. 

3. Сверните тесто рулетом и разрежьте его вдоль.

4. Сплетите из теста косичку.

5.Сверните косичку кольцом. Аналогичным образом сформуйте все плюшки.

6. Духовку разогрейте до температуры 200-220 градусов. Выпекайте плюшки 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

​Слоеные плюшки с ореховой начинкой
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев