​Пирог-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Курица приготовленная, филе – 500 г 
  • Сыр – 300 г 
  • Яйцо – 3 шт
  • Грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти 
  • Сметана – 500 г 
  • Мука – 1 стакан 
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. 
  • Зелень – 1 пучок 
  • Кунжут - 1 горсть
  • Соль, молотый перец

Приготовление:

  1. Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут. 
  2. За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перемешайте.
  3. Натрите в отдельную миску сыр. Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто. Посыпьте пирог тертым сыром. 
  4. Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут). 
  5. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом. 

Приятного аппетита!

​Пирог-сметанник с курицей и грибами
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев