​Пирог-солнце со шпинатом

Ингредиенты: 

Тесто: 

  • 500 г муки 
  • 90 мл оливкового масла 
  • 200 мл теплого сухого белого вина
  • 2 чайных ложки соли

Начинка: 

  • 350 г отваренного шпината 
  • 350 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого пармезана 
  • соль 
  • перец 
  • панировочные сухари

Приготовление: 

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку. 
  2. Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. 
  3. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте. 
  4. Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. 
  5. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями. 
  6. Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке. 
  7. Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой. 
  8. В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. 
  9. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. 
  10. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
​Пирог-солнце со шпинатом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев