​Самса или самоса

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто — 1 пачка 
  • Баранина — 660 г 
  • Луковица — 2 шт 
  • Соль — 2 чайная ложка 
  • Тмин — 1,5 чайная ложка
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) 
  • Семена кунжута — 1 шт 
  • Масло — 1 шт

Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.

6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

7. Сворачиваем в треугольники.

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Самса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Приятного аппетита!

​Самса или самоса
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев