​Итальянские рогалики с корицей и орехами

Ингредиенты: 

  • 2 стакана муки 
  • 220 г сливочного масла 
  • 3/4 стакана сметаны 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 2 яйца 
  • полстакана грецкого ореха, мелко нарубить 
  • 1 стакан сахара 
  • 2 столовых ложки корицы

Приготовление: 

  1. В миксере взбейте масло с 1/2 стакана сахара и 1 желтком. 
  2. Добавьте сметану и соль, затем постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто. 
  3. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час до твердого состояния. 
  4. В небольшое мисочке смешайте орехи, остальные полстакана сахара и корицу. 
  5. Нагрейте духовку до 175 градусов. 
  6. Тесто разделите на 4 части, каждую тонко раскатайте. Тесто смажьте взбитым белком и присыпьте корично-ореховой смесью, оставляя небольшой бортик. 
  7. Разрежьте на 8 равных частей, каждую скрутите. 
  8. В небольшой мисочке взбейте второе яйцо и смажьте им все скрученные рогалики. 
  9. Присыпьте оставшейся смесью корицы и орехов и отправьте на противне на 15-20 минут в духовку. Остудите.
​Итальянские рогалики с корицей и орехами
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев