Шоколадный прямоугольный пирог
Ингредиенты:
- Молочный шоколад 100 г
 - Шоколадный батончик 6,5 шт.
 - Масло подсолнечное по вкусу
 - Сметана 110 мл
 - Яйца 3 шт.
 - Мука 200 ст.
 - Разрыхлитель 1 ч. л.
 - Сода пищевая 0,2 ч. л.
 - Жирные сливки 0,3 ст.
 
Приготовление:
- Если у вас аэрогриль или духовка с конвекцией, разогреваем её до 160 градусов. Обыкновенную духовку нагреваем до 170 градусов.
 - Полтора батончика “Марс” и шоколад (с содержанием какао до 50%) нарезаем на небольшие кусочки. На водяной бане растапливаем масло и нарезанный шоколад, постоянно помешивая. Кусочки нуги разминаем деревянной ложкой. Когда смесь стала однородной, убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать 10 минут.
 - Пока шоколадная смесь остывает, смазываем подсолнечным маслом прямоугольную форму для выпечки пирога. Кладём внутрь пергамент так, чтобы его концы выходили за стенки формы с обеих сторон. Так будет легче достать пирог из формы.
 - В шоколадную смесь добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем по очереди 3 яйца, каждый раз мешая смесь. Добавляем муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
 - Нарезаем 2 батончика “Марс” на 10 кусочков каждый. Разделяем тесто на 3 части. Кладём одну часть теста в форму для выпечки и выкладываем сверху первые 10 кусочков “Марса”.
 - Заливаем вторую часть теста и выкладываем вторые 10 кусочков “Марса”. Покрываем кусочки оставшимся тестом.
 - Деревянной ложкой разравниваем верх пирога. Выпекаем пирог 45 минут. Для аэрогриля или духовки с конвекцией увеличиваем температуру до 170 градусов, для обычной духовки - до 180 градусов и выпекаем ещё 10-20 минут.
 - Готовый пирог достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут. Достаём пирог из формы и кладём на решётку, чтобы он полностью остыл.
 - Готовим глазурь. Нарезаем ещё 2 батончика “Марса”. В кастрюлю на среднем огне кладём нарезанные кусочки батончика и жирные сливки. Постоянно помешиваем, разминая кусочки нуги.
 - Убираем с огня и добавляем шоколад (с содержанием какао до 50%). Мешаем смесь, пока шоколад не растопится. Венчиком взбиваем смесь, чтобы она стала однородной.
 - Оставляем остывать на 5 минут и поливаем смесью остывший пирог. Нарезаем батончик “Марса” на мелкие кусочки и посыпаем поверх шоколадной глазури.
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев