​Вегетарианские пышные оладьи без яиц

Ингредиенты:

  • кефир (полный стакан, 250 грамм),
  • мука (1 стакан),
  • соль и сода (по половине чайной ложки),
  • сахар (1,5-2 столовые ложки),
  • растительное масло для жарки,
  • сладкие сиропы, 
  • сметана или мед для подачи.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и кефир. Взбиваем венчиком.Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Тесто «оживает», пузырится.
  2. Разогреваем сковороду. Растительное масло льем щедро.
  3. Десертной или столовой ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон, убавив огонь под крышкой до золотистого цвета.
  4. Выкладываем на блюдо, поливаем сиропами.

Советы:

  • Соду не гасим, добавляем именно в готовое тесто, масло в тесто добавлять не нужно. 
  • Жирность кефира от 2,5%. 
  • Чтобы поджарить оладьи чуть сильнее, снимаем крышку и прибавляем огня.
​Вегетарианские пышные оладьи без яиц
Мне нравится
18
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2021-10-30 13:43:08

Добавлять соду в тесто меня учили как бабушка, так и её сестра. До них этот рецепт дошёл от манашки

Марина зыркалоВ ответ на
2021-10-30 16:04:25

Добавлять соду в тесто меня учили как бабушка, так и её сестра. До них этот рецепт дошёл от манашки

В само тесто, не в муку?