​Мандариновый кекс

Ингредиенты:

  • - 8-10 шт мандарин 
  • - 3 яйца 
  • - 3 стакана сахара 
  • - ванильный сахар 
  • - 1 чайная ложка соды 
  • - 1 пачка маргарина 
  • - 3 стакана муки

Приготовление:

  1. Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
  3. Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.
  4. Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки.
  5. Тесто вымешиваем деревянной ложкой.
  6. Мандарины измельчить в блендере, смешать с основным тестом.
  7. Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.
  8. Выпекаем около часа, при температуре 250 градусов.
​Мандариновый кекс
Мне нравится
7
Загрузка...
5 комментариев
Виктория
2021-10-30 09:48:23

Зачем выпечку постоянно гасить соду в уксусе, на фига портить выпечку уксусом

нина ВикторияВ ответ на
2021-10-30 13:51:41

Зачем выпечку постоянно гасить соду в уксусе, на фига портить выпечку уксусом

Сода выполняет в выпечке функцию разрыхлителя. Однако сама по себе она не может действовать, поэтому средство обязательно гасят уксусом. Происходит взаимодействие бикарбоната натрия и уксусной кислоты, в результате чего выделяются газы. Благодаря им у выпечки получается нежная и воздушная текстура. Без гашения сода не окажет никакого эффекта

Мария ВикторияВ ответ на
2021-10-31 00:08:53

Зачем выпечку постоянно гасить соду в уксусе, на фига портить выпечку уксусом

Тоже никогда так не делаю. Достаточно добавить разрыхлитель в муку. Разрыхлитель сам по себе это смесь лимонной кислоты и соды с мукой. Попадая во влажную среду происходит та же самая реакция кислоты и соды, что и в смеси соды с уксусом, только это происходит в процессе замеса, поэтому более эффективно.

нина
2021-10-30 13:53:41

но можно гасить и лимонной кислотой

Мария
2021-10-31 00:06:04

Горько не будет от такого количества мандариновой кожуры? Может лучше снять кожуру хотя бы с половины мандаринов?