Голубцы

Ингредиенты:

✔️Капуста - 1 средний кочан 

✔️Фарш(свинина+курица) - 500 г 

✔️Рис - 100 г

 ✔️Лук - 1 шт 

✔️Морковь - 1 шт 

✔️Сметана - 300 г 

✔️Томатный соус - 300 г 

✔️Чеснок - 2 зубчика 

✔️Соль, перец по вкусу 

✔️Растительное масло

Приготовление:

1. Капусту положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на несколько минут. Вынуть капусту снять листья, вернуть обратно и так пока не останется одна кочерыжка.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смешать остывший рис, фарш, лук, морковь, посолить, поперчить. На капустный лист выложить 2−3 ст. л. начинки, накрыть ее толстой частью листа, завернуть боковые части и свернуть в аккуратный рулет.

3. Смешать сметану и томатный соус, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, перемешать.

4. На растительном масле обжарить с двух сторон голубцы. Залить их соусом, налить воду, так чтобы она покрывала голубцы и тушить под крышкой 35–40 минут.

Приятного аппетита! 

Голубцы
Мне нравится
14
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-10-27 14:27:52

Если в соус добавить немного болгарского перца, а дно кастрюльки устлать забракованными листьями капусты, был бы первоклассный рецепт