Банановый пудинг

Ингредиенты:

✔️Банан - 3 шт 

✔️Вафли - 200 г 

✔️Мука - 4 ст. л. 

✔️Молоко - 3 стакана 

✔️Яйца - 3 шт

 ✔️Сахар - 3/4 стакана

 ✔️Соль - ¼ ч. л. 

✔️Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешать сахар, муку, соль и молоко. Поставить на огонь и готовить помешивая . Как появятся пузырьки, убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Убрать с огня.

2. Все яйца смешать в миске, добавить небольшое количество горячей молочной смеси, перемешать.

3. Кастрюлю опять поставить на огонь, аккуратно влить яичную смесь, перемешать. Помешивая довести до небольшого кипения, и продолжать еще 2 минуты мешать. Снять с огня, добавить ванилин, дать постоять 15 минут. Если после варки остались комочки, смесь можно процедить через сито.

4. На дно формочки выложить первым слоем вафли, затем очищенные и нарезанные кружочками бананы, залить смесью. Затем повторить слои. Поставить в холодильник на 4 часа или ночь. Пудинг готов.

Приятного аппетита!

Банановый пудинг
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев