Малиновая панна-котта

Ингредиенты:

✔️Сливки 20-22% - 500 мл 

✔️Ванилин по вкусу 

✔️Желатин - 30 г 

✔️Сахар - 200 г 

✔️Малина - 500 г

Приготовление:

1. Желатин 15 г залить водой, так, чтобы она его полностью покрыла и оставить набухать, затем нагреть до полного растворения. 

2. Налить сливки в сотейник, добавить ванилин и 100 г сахара, помешивая нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и добавить теплый желатин, хорошо перемешать. Разлить молочную смесь по формочками отправить в холодильник на час.

3. Еще 15 г желатина замочить в воде и оставить для набухания.

4. Из малины с помощью блендера сделать пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать малину и 100 г сахара и взбить блендером до однородного состояния. Прогреть маслиновое пюре. Отдельно нагреть желатин до полного растворения. Смешать желатин и малиновое пюре. Вылить маслиновую смесь на застывшую сливочную и отправить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита! 

Малиновая панна-котта
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев