​Баклажаны Жар-птица

Ингредиенты: 

  • - баклажаны 
  • - помидоры 
  • - бекон 
  • - сыр

Для заправки:

  • - майонез 
  • - сметана 
  • - чеснок 
  • - зелень

Приготовление:

  1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
  2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
  3. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
  4. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
  5. Запекаем минут 30 при 180 С.
​Баклажаны Жар-птица
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев