​Пирог с авокадо

Ингредиенты: 

  • Лайм 1 шт.
  • Крекер 360 г 
  • Масло сливочное 60 г 
  • Авокадо 2 шт. 
  • Куриное яйцо 1 шт. 
  • Сметана 360 мл 
  • Сахар 80 г 
  • Соль 0,2 ч. л. 
  • Мука 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования. 
  2. Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать. 
  3. Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога. 
  4. Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку. 
  5. Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера. 
  6. Добавить яйцо и сметану. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. 
  7. Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы. 
  8. Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час.
  9. Разогреть духовку до 200С. Достать пирог из холодильника и поставить в духовку. 
  10. Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут. 
  11. Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать. 
  12. При желании можно украсить взбитыми сливками.
​Пирог с авокадо
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев