​Белоснежный чизкейк

Ингредиенты:

Основа:

  • печенье бисквитное 110 г
  • масло сливочное 60 г

Начинка: 

  • сливочный сыр “филадельфия” 300 г 
  • творог 300 г 
  • сахар 100 г 
  • ванильный сахар 10 г 
  • яйцо 3 шт. 
  • сметана 150 г 

Заливка: 

  • сметана 42% 150 г 
  • сахар 80 г 
  • желатин 1 ч. л. 
  • вода 30 г

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
  2. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
  3. Выпекать основу при 160* 12 мин.
  4. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
  5. Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
  6. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
  7. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
  8. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
  9. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

​Белоснежный чизкейк
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев