​Свиные отбивные в капустных листьях

Ингредиенты:

  • Свинина-400 гр. 
  • Лук-1 шт. 
  • Грибы сушеные-6 шт (можно шампиньоны) 
  • Листья капусты-3-4 шт. 
  • Майонез 
  • Соль, перец 
  • Растительное масло
  • Сыр-100 гр.

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски Отбить тоненько, посолить, поперчить.

С капусты снять листья и тоже немного отбить.

Противень смазать растительным маслом и застелить листьями. Листья немного сбрызнуть водой. Сверху выложить отбивные Грибы отварить, мелко посечь. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами на растительном масле.

Выложить сверху на мясо. Немного смазать все майонезом. (Для противников запеченного майонеза, можно и без него.) Сверху посыпать натертым сыром. И накрыть листьями капусты. Отправить в духовку запекаться минут на 30.

При подаче верхние листья можно снять. (У меня в духовке они подгорают и просто играют роль своеобразной крышки, чтобы не горел сыр. Мясо получается удивительно нежное.) Подавать на стол украсив зеленью. Как вариант можно все это закрутить рулетом, тоже оригинально получается. 

Приятного аппетита!

​Свиные отбивные в капустных листьях
Мне нравится
18
Загрузка...
1 комментарий
Ленуся.
2021-10-25 19:12:06

Супер! Обязательно приготовлю.