​Апельсиновые сырники

Ингредиенты для сырников:

  • - 400 г творога 
  • - 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще) 
  • - почти 1 стакан муки 
  • - 1 яйцо 
  • - 1/2 апельсина 
  • - ванильный сахар или ванилин 
  • - 2 столовые ложки сметаны 
  • - масло растительное для жарки

Для соуса

  • - 1 стакан густой сметаны 
  • - 2 столовые ложки сахара 
  • - 1/2 апельсина

Приготовление:

  1. С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
  2. В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
  3. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
  4. Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
  5. С помощью вилки расплющить их в лепешки.
  6. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
  7. Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
​Апельсиновые сырники
Мне нравится
31
Загрузка...
Нет комментариев