​Фаршированная курица запеченная в «рукаве»

Для приготовления Вам потребуется:

  • - тушка цыпленка бройлера 1 шт, 
  • - картофель среднего размера 8 шт, 
  • - шампиньоны 8 шт, 
  • -лук репчатый 1 шт, 
  • - зелень укропа, соль по вкусу, 
  • - приправа для курицы «Гриль», 
  • - майонез и рукав для запекания, 
  • - чеснок 3 дольки.

Приготовление:

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрежов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок. Лук чистим и режем кубиками. Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем. Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.

Отрезаем рукав (пленку) длиной 60см и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу. Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет. Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху). Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу выпекаем 2 часа.

Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху. Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой. Сочное, аппетитное и просто вкусное блюдо!

​Фаршированная курица запеченная в «рукаве»
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев