​Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Ингредиенты:

  • - Помидоры — 7 шт. 
  • - Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.) 
  • - Лук — 1 шт. 
  • - Чеснок — 2 зубчика 
  • - Куриное филе — 450 г. 
  • - Кукуруза — 1 банка 
  • - Сыр — 100 г. 
  • - Тмин — 1 ч.л. 
  • - Подсолнечное масло — для обжаривания 
  • - Соль, перец — по вкусу 
  • - Зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.
  2. Чеснок измельчим.
  3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
  4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). Сыр натрем на крупной терке.
  5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
  6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
  7. Ну и все, можно сразу же подавать.
​Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев