​Итальянская лазанья с тремя видами сыра

Ингредиенты: 

  • 12 листов для лазаньи 
  • 2 столовых ложки оливкового масла 
  • 450 г мясного фарша 
  • средняя луковица 
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 
  • 680 г соуса маринара 
  • 1 кг рикотты 
  • 1 большое яйцо 
  • 100 г тертого пармезана 
  • 60 г шпината, мелко нарезанного 
  • 400 г тертой моцареллы 
  • 1 чайная ложка сухого орегано

Приготовление: 

1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 

2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша. 

3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат. 

4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. 

5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано. 

6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.

​Итальянская лазанья с тремя видами сыра
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев