​Драники

Ингредиенты:

  • -5 шт. картофеля 
  • -1 луковица 
  • -4 яйца 
  • -1/4 ст. муки 
  • -соль 
  • -молотый черный перец 
  • -чеснок (пудра) 
  • -растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его). 

2. Мелко нарезать лук. 

3. Смешать картофель с луком. 

4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу. 

5. Всыпать муку, перемешать. 

6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь. 

7. Перемешать. 

8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. 

9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста». 

10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 

11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира. 

12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов. 

13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу.

​Драники
Мне нравится
20
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2021-10-26 13:26:25

Выпавший из отжатой массы крахмал непременно добавить в драники, тогда и муки можно уменьшить

Анжелика
2021-10-27 12:13:33

Это не драники. Это картофельные оладушки.