​Картошка, запеченная в чесночном масле

Приготовление:

1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. 

2. Пока варится картошка делаем чесночный соус на 5 картошек:

  • масло сливочное - 100гр 
  • чеснок - 4 зубочка 
  • петрушка - 3 столовые ложки 
  • сметана - 1 столовая ложка 
  • Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

3. Приготовление масла Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 

4. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. 

5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

​Картошка, запеченная в чесночном масле
Мне нравится
22
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
2022-01-21 05:29:13

Спасибо! Ваш рецепт мне нравится больше, чем мой. Обязательно попробую.