​Зразы картофельные

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель 500 г 
  • Масло сливочное 50 г 
  • Лук репчатый 1 головка 
  • Яйцо куриное 3 штуки 
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре. В полученную картофельную массу добавить сливочного масла и 1 яйцо. 

2. Мелко порубить лук, обжарить, смешать с 2 рублеными, сваренными вкрутую яйцами. 

3. Из картофельного пюре слепить лепешку и положить на нее начинку из лука и яиц. Сложить лепешку пополам и сделать из нее котлетку. 

4. Зразу обвалять в сухариках и обжарить на растительном масле. Подавать.

​Зразы картофельные
Мне нравится
15
Загрузка...
2 комментария
Галина
2021-10-30 13:53:29

На фото выглядят аппетитно, да и продукты подходящие. Но… не получились, прижарке стали разваливаться, хотя сделала всё, как рекомендовали в рецепте. А жаль.

Галина ГалинаВ ответ на
2021-10-30 13:54:49

На фото выглядят аппетитно, да и продукты подходящие. Но… не получились, прижарке стали разваливаться, хотя сделала всё, как рекомендовали в рецепте. А жаль.

При жарке.