​Творожная запеканка с ягодным сиропом

Ингредиенты на 4 порции

  • Творог 500 г 
  • Сметана 3 столовые ложки 
  • Яйцо куриное 1 штука 
  • Сахар по вкусу 
  • Изюм 100 г 
  • Крупа манная 2 столовые ложки 
  • Ванилин по вкусу 
  • Сироп ягодный 1 стакан 
  • Масло растительное 50 г

Приготовление:

1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. 

2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. 

3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

​Творожная запеканка с ягодным сиропом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев