​Чахохбили из кур

Вам понадобится:

  • Куриная голень 1000 г 
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Портвейн 100 мл 
  • Томатное пюре 400 г 
  • Соль 1 ч.л. 
  • Перец черный молотый 1 ч.л. 
  • Базилик сушеный 1 ч.л. 
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. 
  • Петрушка сушеная 1 ч.л. 
  • Корица молотая ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть. 
  2. Лук очистить и мелко нарезать. 
  3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. 
  4. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
  5. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа. 
  6. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
​Чахохбили из кур
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев