Пышные оладьи на кефире (без дрожжей)

Ингредиенты

●Кефир – 1 стакан (250 мл.)

●Вода – 1/6 стакана (40 мл.)

●Яйцо – 1 шт.

●Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) 

●Сахар – 3 ст. ложки

 ●Соль – 1/2 чайной ложки без горки 

●Сода – 1/2 чайной ложки без горки 

●Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. 

Масло сливочное для смазывания оладий.

Приготовление

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой . добавить соду.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Пышные оладьи на кефире (без дрожжей)
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев