​Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 7 шт. 
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук фиолетовый 1 шт. 
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сметана 4 ст. л. 
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 
  • 2 щепотки 
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. 
  • Бульон куриный 350 мл

Приготовление:

  1. Берем сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч.л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
  2. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
  3. Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
  4. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
  5. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
  6. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
  7. Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
  8. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
  9. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без нее (я запекала под грилем).
  10. Достаем рулеты, посыпаем их натертым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  11. Подаем яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
​Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев