​Запеченная цветная капуста в остром соусе

Ингредиенты: 

  • Капуста цветная 1 гол. 
  • Мука 1 ст. 
  • Чесночный порошок 2 ч. л. 
  • Молоко 0,8 ст. 
  • Масло сливочное 1 ст. л. 
  • Острый томатный соус 1 ст. 
  • Сырный соус 0,5 ст. 
  • Морковь по вкусу 
  • Сельдерей стеблевой по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки. 
  2. В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко. 
  3. Обмакнем каждую веточку в тесто. И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. 
  4. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С. 
  5. Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде. Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем. 
  6. И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился. 
  7. Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.
​Запеченная цветная капуста в остром соусе
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев