​Небесное тирамису

Ингредиенты:

  • 2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры 
  • 2 столовых ложки вина или темного рома 
  • 2 яйца, белки и желтки разделить
  • 1/4 стакана сахара-песка 
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные 
  • 20 шт печенья савоярди какао для посыпки

Приготовление: 

  1. Желтки миксером взбейте с сахаром. Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать. 
  2. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аккуратно введите их в основную массу. 
  3. Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему. Поставьте крем охладиться в холодильник. 
  4. Влейте вино в кофе. 
  5. На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите сплошным рядом). Покройте слоем крема.
  6. Продолжите пока крем и печенье не закончится. 
  7. Последним слоем должен быть крем. 
  8. Сверху с помощью ситечка присыпьте обильно какао. 
  9. Закройте пищевой пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
​Небесное тирамису
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев