​Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Ингредиенты:

  • - картофель (1 кг); 
  • - сыр (200 г); 
  • - молоко или сливки (250 мл); 
  • - мускатный орех (0,5 ч. ложки); 
  • - чеснок (1 зубчик); 
  • - сливочное масло (для обмазывания формы); 
  • - соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. 

2. Сыр трем на терке. 

3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо. 

4. Тщательно перемешиваем. 

5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом. 

6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания. 

7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.

​Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев