Яблочный штрудель (практически диетический десерт)
Ингредиенты
- 250 грамм муки
 - 1 яйцо
 - 3 ст ложки растительного масла
 - 100 грамм воды
 - 1 щепотка соли
 - 800-1000г яблок
 - 1 горсть изюма
 - 100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные)
 - 15 грамм сливочного масла
 - 100 грамм сахара
 - 1 чайная ложка корицы
 
Приготовление
- Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два.
 - Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом.
 - Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки.
 - Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой.
 - Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста.
 - Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку.
 - Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца. Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом.
 - Выпекаем при температуре 180-200С около 40 минут
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев