Запеченный картофель по-гречески
Ингредиенты:
- 1/2 стакана оливкового масла
 - 3 столовых ложки лимонного сока
 - Половина большого лука шалота
 - 1 зубчик чеснока
 - 1/2 столовой ложки сушеного орегано
 - 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
 - соль и перец
 - 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками
 
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
 - В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
 - Взбейте до однородной консистенции.
 - В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните.
 - Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
 - Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа.
 - На середине приготовления переверните картофель.
 - Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев