​Шведский кофейный пирог

Ингредиенты:

  • Молоко – ½ стакана 
  • Сахар – ¼ стакана 
  • Сливочное масло – 60 г 
  • Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды 
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – ½ чайной ложки 

Начинка: 

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка 
  • Коричневый сахар – 1/8 стакана 
  • Сахар – ½ столовой ложки 
  • Корица – 1 чайная ложка 

Дополнительно: 

  • Изюм – ½ стакана 
  • Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана

Приготовление:

  1. Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. 
  2. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут. 
  3. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое. 
  4. Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. 
  5. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.
  6. Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. 
  7. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. 
  8. Нагрейте духовку до 175 градусов. 
  9. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.
​Шведский кофейный пирог
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев