​Картофельные рулетики

Ингредиенты:

  • - Картофель – 500-600г 
  • - Яйцо сырое – 1шт 
  • - Мука пшеничная – 100-150г
  • - Фарш смешанный – 500г
  • - Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

2. Добавить соль, перец, яйцо, муку 

3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. 

4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.

5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. 

6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. 

7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания. 

8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. 

9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

​Картофельные рулетики
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев