​Меренговый рулет

Радость сладкоежек

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Белки яичные — 5 шт. (150 г) 
  • Сахар — 200 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Какао — 20 г 
  • Крахмал — 15 г

Для крема:

  • 80 г сливки 33% горячие — 80 мл 
  • 100 г шоколад молочный — 100 г 
  • 350 г творожный сыр — 350 г 
  • 80 г сливки 33 % холодные — 80 мл

Для начинки:

  • Вишня — 200 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Крахмал (развести немного водой) — 15 г

Приготовление:

1. Смешать какао с крахмалом. В белки добавить соль, начать взбивать, взбить до пивной пены, после чего начать подсыпать сахар, взбить в плотную меренгу. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, распределить по противню, выпекать при 150 C 30 минут. Достать, перевернуть, снять пергамент и остудить. 

2. Шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник минут на 10, чтобы смесь остыла. Сыр взбить с холодными сливками, постепенно добавить шоколадную смесь. На выходе получится воздушный шоколадный крем. 

3. Смешать ягоды с сахаром, довести до кипения, ввести крахмал, разбавленный в воде, уварить до загустения. Остудить. 

4. Нанести на корж крем, начинку, оставить в таком состоянии на 2–3 минуты, чтобы корж слегка пропитался кремом и легче сворачивался. Свернуть рулет, украсить, убрать в холодильник на пару часов и можно подавать.

Приятного аппетита!

​Меренговый рулет
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев