Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
 - Спагетти – 225 г.
 - Черный свеже-молотый перец – 2 чайных ложки
 - Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г.
 - Тертый сыр Пармезан – 100 г.
 - Соль и перец – по вкусу
 
Приготовление:
- Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.
 - Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты.
 - Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения.
 - Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте езе немного жидкости.
 - Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев