​Солянка с грибами постная

Ингредиенты 4 порции

  • Сок томатный 1 стакан 
  • Соль по вкусу 
  • Масло растительное 6 столовых ложек 
  • Перец черный молотый по вкусу 
  • Сахар по вкусу 
  • Лук репчатый 2 головки 
  • Морковь 1 штука 
  • Капуста белокочанная 500 г 
  • Шампиньоны свежие 400 г

Инструкция 

1. На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску. 

2. Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленном огне, ужаривая. 

3. К готовым овощам добавить стакан томатного сока. Продолжать ужаривать его на медленном огне все время помешивая. Добавить пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, перец. Готовить до образования густой консистенции. 

4. Капусту тонко нашинковать. Переложить к моркови, луку и томату. Перемешать. Накрыть крышкой тушить на медленном огне, периодически помешивая. Добавить соль и сахар.

5. К готовой капусте добавить грибы и перемешайте. Тушить еще 3 минуты.

​Солянка с грибами постная
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев