​Шарлотка яблочная

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт 
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан 
  • Яблоки - 2 шт 
  • Сливочное или растительное масло

Приготовление:

  1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.
  2. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать Яйца взбить миксером в пышную пену.
  3. Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.
  4. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку). Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто 
  5. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
  6. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
​Шарлотка яблочная
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев