​Быстрый творожный торт на сковороде

Ингредиенты: 

- 1 яйцо
- 200 г творога,
- 1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.

Крем: 

- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.

Приготовление: 

  1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
  2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
  4. Разделить на 6-8 частей. 
  5. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. 
  6. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. 
  7. Обрезать неровные края. Остудить. 
  8. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
​Быстрый творожный торт на сковороде
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев