Бабушкин запеченный картофель
Ингредиенты:
- 750 гр картофеля
 - 4 яйца вкрутую
 - 1 средняя луковица
 - 1 зубчик чеснока
 - 170 гр ветчины
 - 1 чайная ложка зернистой горчицы
 - 1 стакан сметаны
 - 1 ч.л. оливкового масла
 - петрушка
 - тертый сыр (горсть)
 - 1/4 овощного бульонного кубика
 - соль и перец
 
Приготовление:
1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.
2. Немного притушить лук на сковороде. Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.
3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.
5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.
6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.
