Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты
Ингредиенты:
Начинка:
- Миндаль молотый – 2 столовых ложки
 - Сахар – ½ стакана
 - Рикотта – 400 г
 - Йогурт – 200 г
 - Яйцо – 1 шт
 - Желток – 1 шт
 - Кукурузная мука – 1 столовая ложка
 - Щепотка соли
 - Ром – 1 столовая ложка
 - Сок лимона – 1 столовая ложка
 - Мед – 50 мл
 - Киви - 5 шт
 
Тарт:
- Молотый миндаль – 1 стакан
 - Мука – 1,5 стакана
 - Сахар – 1/3 стакана
 - Сливочное масло – 280 г
 - Яйцо – 1 шт
 - Цедра лимона – 2 чайных ложки
 
Приготовление:
- Молотый миндаль, муку и сахар смешайте.
 - Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния.
 - Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте.
 - Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды.
 - Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час.
 - На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск.
 - Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки. Уменьшите огонь до 175.
 - Миксером взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром.
 - Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова.
 - Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки.
 - Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
 - Мед смешайте с соком лимона.
 - Очистите киви и тонко нарежьте.
 - Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызнете медово-лимонной глазурью.
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев