Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Ингредиенты:
- Мясной (говяжий) бульон - 1 л
 - Сливочное масло - 80 г
 - Говяжий фарш - 200 г
 - Лук - 1/2 шт
 - Пармезан - 120 г
 - Моцарелла - 200 г
 - Оливковое масло - 2 столовых ложки
 - Томат-паста - 400 мл
 - Соль, перец - по вкусу
 - Рис (для ризотто) - 500 г
 - Яйцо - 2 шт
 - Белое вино - 100 мл
 - Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
 - Подсолнечное масло
 
Приготовление:
- Начнем с приготовления мясного соуса.
 - Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
 - Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.
 - Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
 - Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
 - 2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
 - Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев